Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37986
Название: Салат с беконом, курицей и ветчиной
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 25.10.17 23:06:23   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
бекон - 100 г
грудка куриная - 250 г
ветчина - 120 г
листья салата - 500 г
сыр - 120 г
лимон - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
лук зеленый - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть сковороду (масла добавлять не надо), положить нарезанный на тонкие полоски бекон, обжарить до появления хрустящей корочки, осторожно переложить на полотенце из бумаги, через некоторое время кусочки перевернуть.
Порезать соломкой твердый сыр, отварную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, хорошей сметаны (можно заменить йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленого лука заправку для салата.
Хорошо промыть листья салата, нарвать на куски руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, присыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.