Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3799
Термин: Молоко сгущенное
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 30.01.12 19:23:53   термин прочитали: 1859
Описание термина:
Сгущенное молоко - это продукт, получаемый из свежего цельного или обезжиренного молока выпариванием определенного количества воды и консервированный добавлением свекловичного сахара или стерилизацией.

Вырабатывают следующие виды сгущенных молочных продуктов: молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сгущенное с сахаром, какао или кофе со сгущенным цельным молоком и сахаром, молоко сгущенное стерилизованное без сахара.

У нас на Украине вырабатывают сгущенное молоко, где на этикетке есть символика "мальчика" - это сгущенное молоко очень качественное и без всяких добавок. Вырабатывает его в Николаевской области, Первомайск.
В кулинарии сгущенное молоко используют для приготовления разнообразных кремов, а также для замены натурального молока.

Для получения сгущенного молока с сахаром пастеризованное молоко смешивают с 15% свекловичного сахара и сгущают в вакуумах аппаратах до 1/3 первоначального обьема при температуре не выше 55С. Сгущенное молоко охлаждают, разливают в жестяные банки и герметично закупоривают. При покупке обязательно обращайте внимание на сроки годности.