Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37993
Название: Салат-желе с ветчиной, яйцом и овощами
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 25.10.17 23:35:49   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
ветчина - 200 г
картофель - 350 г
бульон овощной - 250 мл
горошек зеленый - 200 г
морковь - 200 г
яблоки - 100 г
желатин - 20 г
яйцо - 5 шт.
майонез - 6 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
сок лимонный - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать морковку и картофель на одинаковые кубики, сварить в отдельной посуде, отварить зеленый горошек. Все овощи варить в подсоленной воде, а готовые сразу отбросить на сито и остудить.
Яйца проварить после закипания 10 минут, переложить в холодную воду, дать хорошо остыть, а затем почистить. Если у яблока плотная и жесткая шкурка, то ее лучше удалить, а плоды порезать на маленькие кубики и во избежание потемнения — побрызгать
Приготовить из сметаны, горчицы, майонеза, перца и соли соус, вылить к яблочно-овощной смеси, размешать. Залить бульоном желатин, подогреть, но не до закипания, а только до «распускания» желатина, дать раствору полностью остыть, соединить с салатом, осторожно и тщательно перемешать.
Выстелить глубокую форму полностью пленкой (края должны свисать), распределить ровным слоем половину салата. Уложить на него в один ряд целые яйца, а поверх — вторую половину салата, завернуть края пленки внутрь формы. Утрамбовать легким постукиванием дна формы по столу, чтобы в салате не осталось пустот, отправить ночевать в холодильник.
Достать форму, отогнуть края пленки, прикрыть блюдом, быстро, но осторожно перевернуть, удалить пленку, верх салата-желе с ветчиной, яйцом и овощами оформить кусочками болгарского перца и веточками петрушки по своему вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче к столу нарезать салат-желе необходимо острым и желательно широким ножом, чтобы сохранить красивую форму кусочкам и яичной «начинке».