Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37998 |
Название: | Свекольные блинчики с творожным сыром и сельдью |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 08:04:51 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свекольный сок – 0,2 литра
растительное масло – по усмотрению
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
уксус 9% – 1½ ст. л.
ржаная мука – 60 г
сливочный творожный сыр – 150 г
листья салата – по вкусу
филе сельди (слабосолёной) – 2 шт.
соль – ½ ч. л.
растительное масло – по усмотрению
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
уксус 9% – 1½ ст. л.
ржаная мука – 60 г
сливочный творожный сыр – 150 г
листья салата – по вкусу
филе сельди (слабосолёной) – 2 шт.
соль – ½ ч. л.
Стадии приготовления:
1. Рыбу нарезаем тонкими полосочками.
2. Добавляем в свекольный сок соль, уксус, сахар, растительное масло и вбиваем яйцо. Взбиваем всё венчиком. Всыпаем муку и перемешиваем. Жарим блины и складываем на тарелку, чтобы остыли.
3. Смазываем каждый блинчик творожным сыром и сворачиваем в рулет. Нарезаем тонким острым ножом на небольшие кусочки (наискосок).
4. Выкладываем на блюдо листья салат, на них рулеты и на каждый сверху ломтик сельди.
2. Добавляем в свекольный сок соль, уксус, сахар, растительное масло и вбиваем яйцо. Взбиваем всё венчиком. Всыпаем муку и перемешиваем. Жарим блины и складываем на тарелку, чтобы остыли.
3. Смазываем каждый блинчик творожным сыром и сворачиваем в рулет. Нарезаем тонким острым ножом на небольшие кусочки (наискосок).
4. Выкладываем на блюдо листья салат, на них рулеты и на каждый сверху ломтик сельди.