Ложка.su
Автор рецепта:
снят с предохранителя       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=380
Название: Калья (суп)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.04.09 21:13:13   рецепт прочитали: 1414
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
Куриный бульон из одной курицы ( http://lozhka.su/recipe.php?id=155 )
2 солёных огурца
2 средних луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень селдерея
1 ст. ложка муки
2-3 томата или 2 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки растительного масла
соль и чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить куриный бульон ( http://lozhka.su/recipe.php?id=155 ).
Отварное куриное мясо отделить от костей, порезать на куски.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы нашинковать соломкой, добавить к ним куриное мясо и обжарить в растительном масле на сильном огне.
Томатную пасту или свежие помидоры поперчить и слегка обжарить.
Муку обжарить без масла, развести в трёх-четырёх ложках огуречного рассола и влить в бульон.
Затем положить в бульон коренья с куриным мясом, томатную массу и довести до готовности.
Если калья покажется пресной - добавить огуречного рассола и перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол в каждую тарелку положить рубленую зелень укропа и ломтики лимона без кожуры.
Комментарий автора:
Очень вкусный и пряный супчик)