Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=380 |
Название: | Калья (суп) |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.04.09 21:13:13 рецепт прочитали: 1414 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня |
Ингредиенты:
Куриный бульон из одной курицы ( http://lozhka.su/recipe.php?id=155 )
2 солёных огурца
2 средних луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень селдерея
1 ст. ложка муки
2-3 томата или 2 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки растительного масла
соль и чёрный перец по вкусу
2 солёных огурца
2 средних луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень селдерея
1 ст. ложка муки
2-3 томата или 2 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки растительного масла
соль и чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить куриный бульон ( http://lozhka.su/recipe.php?id=155 ).
Отварное куриное мясо отделить от костей, порезать на куски.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы нашинковать соломкой, добавить к ним куриное мясо и обжарить в растительном масле на сильном огне.
Томатную пасту или свежие помидоры поперчить и слегка обжарить.
Муку обжарить без масла, развести в трёх-четырёх ложках огуречного рассола и влить в бульон.
Затем положить в бульон коренья с куриным мясом, томатную массу и довести до готовности.
Если калья покажется пресной - добавить огуречного рассола и перца.
Отварное куриное мясо отделить от костей, порезать на куски.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы нашинковать соломкой, добавить к ним куриное мясо и обжарить в растительном масле на сильном огне.
Томатную пасту или свежие помидоры поперчить и слегка обжарить.
Муку обжарить без масла, развести в трёх-четырёх ложках огуречного рассола и влить в бульон.
Затем положить в бульон коренья с куриным мясом, томатную массу и довести до готовности.
Если калья покажется пресной - добавить огуречного рассола и перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол в каждую тарелку положить рубленую зелень укропа и ломтики лимона без кожуры.
Комментарий автора:
Очень вкусный и пряный супчик)