Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3800 |
Термин: | Манная крупа |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 31.01.12 13:32:17 термин прочитали: 1375 |
Описание термина:
Манную крупу вырабатывают из пшеницы, путем размалывания на специальных приспособлениях. В зависимости от вида размалываемой пшеницы манную крупу выпускают трех марок М, МТ и Т. То есть из какой пшеницы изготовлена крупа; мягких, твердых или смеси.
В кулинарии манная крупа применяется для приготовления каш, пудингов, запеканок, кремов, супов - пюре и даже готовят рыбаки приманку для рыбной ловли.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В кулинарии манная крупа применяется для приготовления каш, пудингов, запеканок, кремов, супов - пюре и даже готовят рыбаки приманку для рыбной ловли.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.