Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38000 |
Название: | Салат с мясом «Белая ночь» |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 08:09:24 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
мясо - 300 г
сыр твердый - 250 г
грибы маринованные - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
майонез/сметана - по потребности
сыр твердый - 250 г
грибы маринованные - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
майонез/сметана - по потребности
Стадии приготовления:
Уложить в салатник с широким дном мелко порезанные маринованные грибы, положить на них обжаренные и остывшие кубики лука (предварительно дать стечь маслу), именно они придают грибам и всему салату особый вкус, промазать сметаной с майонезом.
Положить следующий слой из крупно натертого картофеля, сваренного в мундире, промазать такой же смесью. Далее уложить слой из такой же по размеру свежей тертой моркови, а на нее кубики вареного мяса, промазать соусом из сметаны и майонеза.
Прикрыть последним слоем из крупной стружки сыра. Верх салата с мясом «Белая ночь» оформить дольками лимона и веточками зелени.
Положить следующий слой из крупно натертого картофеля, сваренного в мундире, промазать такой же смесью. Далее уложить слой из такой же по размеру свежей тертой моркови, а на нее кубики вареного мяса, промазать соусом из сметаны и майонеза.
Прикрыть последним слоем из крупной стружки сыра. Верх салата с мясом «Белая ночь» оформить дольками лимона и веточками зелени.