Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38007 |
Название: | Соте из куриных грудок |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 08:47:41 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриное филе – 4 шт.
помидор – 2 шт.
грибы белые – 0,2 кг
твёрдый сыр – 60 г
апельсин – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
кедровый орех – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
белое вино сухое – ½ стакана
соль – по вкусу
помидор – 2 шт.
грибы белые – 0,2 кг
твёрдый сыр – 60 г
апельсин – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
кедровый орех – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
белое вино сухое – ½ стакана
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо промываем куриное филе, обсушиваем, отбиваем (должны получиться толщиной ½ сантиметра) и солим.
2. Нарезаем мелко грибы, помидоры, зелень и чеснок, перемешиваем, вводим яйцо и натёртый сыр, ещё раз всё хорошо смешиваем.
3. На каждое филе выкладываем начинку, посыпаем кедровыми орешками и сворачиваем рулетиками, скрепив зубочистками или шпажками.
4. Рулеты необходимо обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем заливаем вином. Накрываем крышкой и готовим 15 минут.
5. Очищаем апельсин и разделяем на дольки.
6. Выкладываем на тарелки куриные рулетики вместе с дольками апельсина, посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
2. Нарезаем мелко грибы, помидоры, зелень и чеснок, перемешиваем, вводим яйцо и натёртый сыр, ещё раз всё хорошо смешиваем.
3. На каждое филе выкладываем начинку, посыпаем кедровыми орешками и сворачиваем рулетиками, скрепив зубочистками или шпажками.
4. Рулеты необходимо обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем заливаем вином. Накрываем крышкой и готовим 15 минут.
5. Очищаем апельсин и разделяем на дольки.
6. Выкладываем на тарелки куриные рулетики вместе с дольками апельсина, посыпаем измельчённой зеленью петрушки.