Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38010
Название: Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 26.10.17 09:08:49   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
хорошей вареной ветчины - 300 г
помидор - 3 шт.
зеленый базилик - 4-5 веточек
горчица - 1 ст. л.
пармезан - 30 г
желток - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
«экстра вирджин» морская соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Ветчину нарезать длинными тонкими полосками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Тесто слегка раскатать и уложить в смазанную маслом форму с низкими бортиками.
2. Смазать дно пирога горчицей, выложить ветчину. Помидоры нарезать толстыми кружками и разложить на ветчину. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать.
3. Посыпать помидоры базиликом и мелко натертым пармезаном, приправить перцем и слегка посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, смазать края желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку.
4. Выпекать 20-25 мин., вынуть и слегка остудить перед подачей.