Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38011
Название: Кексы закусочные с пастой
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 26.10.17 10:09:14   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
помидор - 0,2 кг
оливковое масло - 3 ст..л.
йогурт - 1/3 стакана
бальзамический уксус - 1 ч. л.
мука - 0,175 кг
сыр пармезан - 0,05 кг
кедровый орех - 1 горсть
яйцо - 3 шт.
пекарский порошок - 2 ч..л.
черный перец и соль - по вкусу

Для пасты:
томатная паста - 2 ч..л.
сыр сливочный - 0,15 кг
базилик молотый, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1) Обдайте томаты кипятком, чтобы было легче снять кожицу, мелко порежьте их мякоть. Далее перемешайте ее с оливковым маслом, йогуртом и бальзамическим уксусом.
2) Пармезан, муку, пекарский порошок и кедровые орешки перемешайте в чашке, чуть поперчить и подсолить. Постоянно помешивая, влейте яйца.
3) Смешайте томатную массу с сырной и заполните на 2/3 формочки для кексов, смазанные сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
4) Чтобы сделать пасту, смешайте миксером сливочный сыр, томатную пасту и перец. Добавьте базилик, тщательно перемешайте и охладите.
5) Готовые и остывшие кексы разложите на блюде, сверху покройте пастой.