Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38013 |
Название: | Закуска из савойской капусты с креветками |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 11:13:56 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Капуста савойская - 12 листьев
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский красный - 1 ломтик
Перец болгарский желтый - 1 ломтик
Креветки очищенные - 300 г
Сок лимона - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Рис отваренный - 1/2 стакана
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский красный - 1 ломтик
Перец болгарский желтый - 1 ломтик
Креветки очищенные - 300 г
Сок лимона - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Рис отваренный - 1/2 стакана
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Капустные листья слегка отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды. На это уйдет минут 5. Затем положите их в холодную воду и остудите.
2. Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте и жарьте на масле 1-2 минуты. Положите креветки, полейте лимонным соком, приправьте по вкусу и готовьте, помешивая, до готовности креветок. Снимите с огня и перемешайте с рисом.
3. Капустные листья аккуратно обсушите бумажными салфетками и положите на рабочую поверхность так, чтобы внутренней стороной они смотрели вверх. Слишком толстые листья слегка расплющьте, при необходимости подрежьте хвостики.
4. На лист положите ложку начинки, сверните конвертиком. Повторите с остальными листьями.
2. Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте и жарьте на масле 1-2 минуты. Положите креветки, полейте лимонным соком, приправьте по вкусу и готовьте, помешивая, до готовности креветок. Снимите с огня и перемешайте с рисом.
3. Капустные листья аккуратно обсушите бумажными салфетками и положите на рабочую поверхность так, чтобы внутренней стороной они смотрели вверх. Слишком толстые листья слегка расплющьте, при необходимости подрежьте хвостики.
4. На лист положите ложку начинки, сверните конвертиком. Повторите с остальными листьями.