Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38018 |
Название: | Овощная пицца на гриле |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 13:35:08 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Замороженное тесто для пиццы - 500 г
Мука - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1/2 стакана
Чеснок - 6 зубчиков
Баклажаны - 3 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Помидор - 3 шт.
Листья базилика - 1 пучок
Бальзамический уксус, соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1/2 стакана
Чеснок - 6 зубчиков
Баклажаны - 3 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Помидор - 3 шт.
Листья базилика - 1 пучок
Бальзамический уксус, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Тесто разморозьте, разделите на две равные части. Раскатайте две лепешки, посыпьте мукой и выложите на противень.
2. На среднем огне нагрейте 1/4 стакана масла. Добавьте измельченный чеснок, готовьте около 30 сек. Снимите с огня. Охладите.
3. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см и смажьте с обеих сторон оставшимся маслом. Пожарьте на гриле на среднем огне до мягкости (примерно 6-8 мин.), один раз перевернув.
4. Лепешки смажьте чесночным маслом. Посолите, поперчите. Обжаривайте на гриле смазанной стороной вверх. 4 мин. Переверните, смажьте чесночным маслом вторую сторону и выложите на нее тертый сыр, баклажаны, нарезанные помидоры. Жарьте на гриле еще 3 мин. Посыпьте базиликом, сбрызните бальзамическим уксусом.
2. На среднем огне нагрейте 1/4 стакана масла. Добавьте измельченный чеснок, готовьте около 30 сек. Снимите с огня. Охладите.
3. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см и смажьте с обеих сторон оставшимся маслом. Пожарьте на гриле на среднем огне до мягкости (примерно 6-8 мин.), один раз перевернув.
4. Лепешки смажьте чесночным маслом. Посолите, поперчите. Обжаривайте на гриле смазанной стороной вверх. 4 мин. Переверните, смажьте чесночным маслом вторую сторону и выложите на нее тертый сыр, баклажаны, нарезанные помидоры. Жарьте на гриле еще 3 мин. Посыпьте базиликом, сбрызните бальзамическим уксусом.