Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38020 |
Название: | Канапе с семгой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 13:46:28 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
багет - 1 шт.
маслины - 1/2 банки
малосоленая семга (лосось, горбуша) - 150 г
творог - 100 г
вареное яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
зелень тархуна - 1/2 пучка
лимон - 1 шт.
соль, белый молотый перец - по вкусу
маслины - 1/2 банки
малосоленая семга (лосось, горбуша) - 150 г
творог - 100 г
вареное яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
зелень тархуна - 1/2 пучка
лимон - 1 шт.
соль, белый молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Багет нарезать кусочками толщиной 1 см, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180"С духовке в течение 3-5 минут. Слегка остудить, смазать сливочным маслом.
2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик выложить по 1 маслине, свернуть кулечком. Творог протереть через сито, смешать с тертым на мелкой терке яйцом, по вкусу посолить и приправить перцем.
3. Из получившейся массы скатать шарики размером чуть больше маслины, обвалять в измельченной зелени тархуна.
4. Собрать канапе: на кусочек хлеба выложить кулечек из красной рыбы и шарик из творога.
2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик выложить по 1 маслине, свернуть кулечком. Творог протереть через сито, смешать с тертым на мелкой терке яйцом, по вкусу посолить и приправить перцем.
3. Из получившейся массы скатать шарики размером чуть больше маслины, обвалять в измельченной зелени тархуна.
4. Собрать канапе: на кусочек хлеба выложить кулечек из красной рыбы и шарик из творога.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовленные канапе уложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.