Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38023 |
Название: | Закусочный торт из блинов с грибами |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 20:07:09 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
кефир - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 шепотка
растительное масло - по усмотрению
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
вареное яйцо - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
зеленый лук - 1/2 пучка
майонез - 3-4 ст. л.
сметана - 2-3 ст. л.
твердый сыр - 100 г
помидор - 2 шт.
растительное масло - для жаренья
соль - по вкусу
кефир - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 шепотка
растительное масло - по усмотрению
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
вареное яйцо - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
зеленый лук - 1/2 пучка
майонез - 3-4 ст. л.
сметана - 2-3 ст. л.
твердый сыр - 100 г
помидор - 2 шт.
растительное масло - для жаренья
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, кефир и муку, тщательно перемешать. Влить 1/4 стакана растительного масла, перемешать.
2. Испечь 4-6 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Подготовленные продукты соединить, добавить майонез и сметану, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
5. Собрать торт: выложить блинчики друг на друга, прослоив грибной начинкой и посыпав сыром. На верхний блинчик выложить ломтики помидоров, посыпать сыром и запечь в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать.
2. Испечь 4-6 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Подготовленные продукты соединить, добавить майонез и сметану, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
5. Собрать торт: выложить блинчики друг на друга, прослоив грибной начинкой и посыпав сыром. На верхний блинчик выложить ломтики помидоров, посыпать сыром и запечь в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать.