Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38039
Название: Луковые кольца в кляре по-домашнему
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 26.10.17 22:56:25   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для первой массы:
лук репчатый - 2 головки
мука - 1/4 стакана
перец красный молотый - 1/4 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для второй массы:
яйцо - 2 шт.
йогурт натуральный - 1 стакан
мука - 1/3 ст. л.

дополнительно:
чипсы картофельные - 4 стакана
масло растительное - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой емкости смешать пшеничную муку, соль, молотый красный и черный перец. В другой миске смешать муку с кефиром и сырыми яйцами. Взбить венчиком до однородности. Хорошо раздробить готовые картофельные чипсы. Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами в один сантиметр.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на восемь минут. Масло должно начать «шипеть». Луковые кольца вывалять в мучной смеси, окунуть в тесто, дать стечь лишнему, вывалять в чипсах. Готовый лук выложить на противень, печь по восемь минут с каждой стороны. Горячие луковые кольца посыпать крупной солью по вкусу.