Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38048
Название: Буррито с красной фасолью и говядиной
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 26.10.17 23:30:02   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
Ингредиенты:
тортилья - 2 шт.
фасоль красная в собственном соку - 200 г
говядина вырезка - 150 г
пюре томатное - 100 г
стебель сельдерея - 50 г
лук зеленый - 20 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - по потребности
соль морская - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, стебель сельдерея – поперек, ломтиками, красный острый перец – колечками. Чтобы уменьшить его остроту, семена можно удалить. Овощи обжарить до прозрачности лука, помешивать. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать соломкой поперек волокон. Обжарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Добавить красную консервированную фасоль в собственном соку и томатное пюре. Массу прогреть, посолить по вкусу, лишняя жидкость должна выпариться. В конце добавить мелко нарезанный лук. Готовые тортильи прогреть на сухой сковороде с обеих сторон, можно воспользоваться микроволновой печью.
Лепешки должны стать мягкими. В каждую завернуть начинку, свернуть «кулечком», один край должен остаться открытым. Нижнюю часть буррито с красной фасолью и говядиной обернуть фольгой, чтобы было удобно держать.
Комментарий автора:
Вместо тортильи можно приготовить блюдо в лаваше.