Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3805
Термин: Помидоры
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.02.12 13:33:21   термин прочитали: 1758
Описание термина:
Помидоры (томаты) относятся к группе томатных овощей. Это очень вкусные и полезные овощи. В них содержатся высокое количество витаминов, минеральных солей, здесь хорошее сочетание солей и кислот. Томаты широко применяют в кулинарии для приготовления салатов, закусок, первых, вторых блюд, фарширования и т. д. Их употребляют в свежем, сушеном и в переработанном виде (томат - пюре, томат- паста, томатный соус,томатный сок.

Различают пять степеней зрелости томатов: зеленую, молочную, , бурую, розовую, красную. Помидоры бурой, молочной, розовой зрелости хорошо дозревают в темноте или на рассеянном свету при температуре 20 - 25 С.