Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38050
Название: Шоколадное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 27.10.17 00:22:42   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 170 г
Сливочное масло - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Какао-порошок - 1/2 стакана
Мука - 1 и 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Горький шоколад - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Сливочное масло растопите в микроволновке и слегка охладите. Смешайте его с сыром и сахаром при помощи миксера, а затем вмешайте ваниль. Добавьте какао, разрыхлитель, соль и перемешайте до смешивания. Шоколад порежьте на мелкую стружку или потрите на терке и добавьте к тесту и снова перемешайте.
2. Сформируйте из теста шарики примерно по 3 сантиметра в диаметре и выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Слегка приплющите каждый ладонью и выпекайте 12-14 минут, пока края не схватятся. Серединка к этому моменту все еще должна оставаться мягкой. Дайте печенью немного остыть, а затем переложите на блюдо до полного остывания.