Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38053
Название: Блинчики с рыбной начинкой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 27.10.17 06:47:51   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Для блинчиков:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
соль - 1 шепотка
растительное масло - для жаренья

Для начинки:
рыбное филе - 300 г
луковица - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
болгарский перец - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - для жаренья
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовить блинчики: сливочное масло растопись, смешать с молоком, яйцами и солью, всыпать муку и замесить жидкое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
2. Приготовить начинку: лук нашинковать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле. Рыбное филе и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к луку и жарить еще 2-3 минуты, залить сметаной и тушить на слабом огне 3-5 минут. Муку развести небольшим количеством молока или воды, добавить к рыбе и тушить на слабом огне до загустения.
3. Остудить. На блинчики выложить по 1-2 ст. ложки начинки, свернуть треугольниками. Перед подачей обжарить на сливочном масле или подогреть в микроволновой печи.