Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38055 |
Название: | Грибная игра на чесночных тостах |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 07:48:57 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 500 г
сушеные белые грибы - 50 г
свежие грибы (например, вешенки) - 450 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
листья салата руккола - по усмотрению
сок лимона - 1/4 шт.
розовый портвейн - 2 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
сушеные белые грибы - 50 г
свежие грибы (например, вешенки) - 450 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
листья салата руккола - по усмотрению
сок лимона - 1/4 шт.
розовый портвейн - 2 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 мин. После этого грибы вынуть, промыть, залить небольшим количеством чистой холодной воды и отварить в течение 30 мин. Вынуть грибы из воды и промыть их, бульон процедить. Лук очистить и нарезать полукольцами, 4 зубчика чеснока мелко нарубить. Вешенки промыть и крупно нарезать.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные вешенки, отваренные белые грибы и обжарить все вместе до готовности.
3. Обжаренные грибы посолить, влить портвейн, лимонный сок и 0,5 стакана грибного бульона, перемешать и готовить, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость.
4. Обжаренную грибную смесь измельчить в блендере так, чтобы получилась не однородная масса, а мелкие кусочки.
5. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
6. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть им поджаренные гренки. На гренки положить по 2-3 листика салата и выложить на них грибную икру.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные вешенки, отваренные белые грибы и обжарить все вместе до готовности.
3. Обжаренные грибы посолить, влить портвейн, лимонный сок и 0,5 стакана грибного бульона, перемешать и готовить, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость.
4. Обжаренную грибную смесь измельчить в блендере так, чтобы получилась не однородная масса, а мелкие кусочки.
5. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
6. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть им поджаренные гренки. На гренки положить по 2-3 листика салата и выложить на них грибную икру.