Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38057 |
Название: | Картофель, запеченный с яйцами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 08:21:15 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
большой картофель - 4 шт.
рыба консервированная в томатном соусе - 400 г
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 4 пера
укроп - 2 веточки
яицо - 8 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
рыба консервированная в томатном соусе - 400 г
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 4 пера
укроп - 2 веточки
яицо - 8 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. 2. Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.
4. Вынуть картофель из духовки (духовит ку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
5. Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. 6. Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать горячими.
3. Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.
4. Вынуть картофель из духовки (духовит ку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
5. Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. 6. Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать горячими.