Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38061
Название: Мини-пиццы
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 27.10.17 11:35:45   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
острая копченая колбаса - 150 г
сыр моцарелла - 80 г
зеленые оливки - 16-18 шт.
кетчуп - 4 ст. л.
сушеный орегано - 1 щепотка
оливковое масло - 1 ст. л.

для теста:
маргарин - 70 г
сухие дрожжи - 14 г
мука - 400 г
сахар - 1 щепотка
растительное масло - по усмотрению
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. В глубокой миске смешать сухие дрожжи с просеянной мукой. В стакане теплой воды растворить соль и сахар, влить воду в муку с дрожжами и перемешать. Добавить размягченный маргарин и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поместить в теплое место на 30 мин.
2. Моцареллу и острую копченую колбасу нарезать кубиками среднего размера.
3. Оливки вынуть из рассола, обсушить и разрезать вдоль пополам.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и затем руками растянуть его в тонкую лепешку.
5. Переложить лепешки на застеленный пергаментом противень. Кетчуп смешать с сушеным орегано и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать приготовленной смесью лепешки, оставляя 1 см теста по краю свободным.
6. На смазанные кетчупом лепешки выложить кубики моцареллы и копченой колбасы и разложить половинки оливок. Побрызгать пиццы сверху оливковым маслом и выпекать при температуре 200° в течение 10-15 мин.