Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3807
Термин: Свекла
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 05.02.12 16:21:11   термин прочитали: 1460
Описание термина:
Свекла относится к группе корнеплодов. От других корнеплодов свекла отличается значительным количеством сахаров, преобладающим из которых является сахароза. В свекле имеются пищевые кислоты: щавелевая и яблочная. Из минеральных веществ больше содержится солей марганца и меньше кальция. Красящие вещества свеклы ценятся как естественный краситель. Чем меньше окраска корнеплода и меньше светлых колец на срезе,тем выше ценят свеклу в кулинарии, так как в ней меньше клетчатки.

Сырая свекла слегка горчит, при варке горечь исчезает. В кулинарии свеклу предпочитают среднего размера. Свеклу употребляют для приготовления винегрета, салатов, борщей, готовят борщовую заправку и т.д.
По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди всех овощей. Она полезна для страдающих атеросклерозом и пожилых.