Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38071
Название: Запеченная клубника с взбитым творогом
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 27.10.17 20:40:48   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Клубника - 12 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Творог - 1 и 1/2 стакана
Мед - 1/2 стакана
Фисташки - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Клубнику помойте, очистите от хвостиков и обсушите. Порежьте на половинки, смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли, а затем выложите на застеленный бумагой противень в один слой.
2. Выпекайте клубнику около 20-25 минут. За это время она должна слегка карамелизироваться, но все еще держать свою форму. Выньте ее из духовки и дайте остыть. Фисташки очистите и слегка обжарьте, затем измельчите.
3. Творог взбейте вместе с медом и щепоткой соли до однородной и воздушной консистенции при помощи миксера. Выложите его в большое блюдо, сверху разложите клубнику и посыпьте фисташками. Немного сбрызните медом и подавайте.