Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38075 |
Название: | Груши в сиропе |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 21:03:07 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Груша - 7 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок - 3 ст. л.
Ликер Amaretto - 1 стакан
Ванильный экстракт - 5 ст. л.
Шоколад - 50 г
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок - 3 ст. л.
Ликер Amaretto - 1 стакан
Ванильный экстракт - 5 ст. л.
Шоколад - 50 г
Стадии приготовления:
1. В большой кастрюле смешайте три стакана воды, сахар, лимонный сок, ликер и ванильный экстракт. Доведите до кипения. Тем временем очистите груши от шкурки, оставляя хвостики на месте.
2. Когда смесь закипит, добавьте в нее груши и варите, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться ножом. В зависимости от спелости Ваших груш, это может занять от 10 до 30 минут. Оставьте их в жидкости на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Перед подачей переложите груши в красивое блюдо, слегка полейте сиропом из кастрюльки и украсьте шоколадной стружкой.
2. Когда смесь закипит, добавьте в нее груши и варите, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться ножом. В зависимости от спелости Ваших груш, это может занять от 10 до 30 минут. Оставьте их в жидкости на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Перед подачей переложите груши в красивое блюдо, слегка полейте сиропом из кастрюльки и украсьте шоколадной стружкой.