Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38080
Название: Клубника в шоколаде
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 27.10.17 21:32:33   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Шампанское - 750 мл
Молочный шоколад - 400 г
Растительное масло - 2 ч. л.
Молочный шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Клубнику помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Хвостики отрывать не нужно. Лучше брать небольшие и спелые ягоды, они будут слаще. Порченые нужно сразу выбросить.
Выложите их в большую миску и залейте шампанским. Можно положить сверху небольшое блюдце, чтобы удержать все ягодки внутри. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на сутки.
Выньте клубнику из миски и аккуратно обсушите. Нам нужно убрать шампанское с поверхности, но не выжимать его изнутри. Большой противень застелите бумагой для выпекания.
На водяной бане растопите мелко нарезанный шоколад вместе с растительным маслом без запаха. Оно придаст шоколаду особый блеск. При желании его можно заменить на сливочное. Перемешайте до гладкости.
Возьмите клубничку за хвостик и обмакните в теплый шоколад. Можете попробовать парочку, а остальные выложите на противень до застывания.
В отдельной миске растопите белый шоколад, дайте ему немного остыть и выложите в кондитерский шприц. Нарисуйте на ягодах полоски и дайте им полностью застыть.
Подавать клубнику в шоколаде лучше всего в течение 24 часов с момента приготовления. Хранить такой десерт лучше следует в холодильнике, накрытым.