Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38080 |
Название: | Клубника в шоколаде |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 21:32:33 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Шампанское - 750 мл
Молочный шоколад - 400 г
Растительное масло - 2 ч. л.
Молочный шоколад - 100 г
Шампанское - 750 мл
Молочный шоколад - 400 г
Растительное масло - 2 ч. л.
Молочный шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Клубнику помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Хвостики отрывать не нужно. Лучше брать небольшие и спелые ягоды, они будут слаще. Порченые нужно сразу выбросить.
Выложите их в большую миску и залейте шампанским. Можно положить сверху небольшое блюдце, чтобы удержать все ягодки внутри. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на сутки.
Выньте клубнику из миски и аккуратно обсушите. Нам нужно убрать шампанское с поверхности, но не выжимать его изнутри. Большой противень застелите бумагой для выпекания.
На водяной бане растопите мелко нарезанный шоколад вместе с растительным маслом без запаха. Оно придаст шоколаду особый блеск. При желании его можно заменить на сливочное. Перемешайте до гладкости.
Возьмите клубничку за хвостик и обмакните в теплый шоколад. Можете попробовать парочку, а остальные выложите на противень до застывания.
В отдельной миске растопите белый шоколад, дайте ему немного остыть и выложите в кондитерский шприц. Нарисуйте на ягодах полоски и дайте им полностью застыть.
Подавать клубнику в шоколаде лучше всего в течение 24 часов с момента приготовления. Хранить такой десерт лучше следует в холодильнике, накрытым.
Выложите их в большую миску и залейте шампанским. Можно положить сверху небольшое блюдце, чтобы удержать все ягодки внутри. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на сутки.
Выньте клубнику из миски и аккуратно обсушите. Нам нужно убрать шампанское с поверхности, но не выжимать его изнутри. Большой противень застелите бумагой для выпекания.
На водяной бане растопите мелко нарезанный шоколад вместе с растительным маслом без запаха. Оно придаст шоколаду особый блеск. При желании его можно заменить на сливочное. Перемешайте до гладкости.
Возьмите клубничку за хвостик и обмакните в теплый шоколад. Можете попробовать парочку, а остальные выложите на противень до застывания.
В отдельной миске растопите белый шоколад, дайте ему немного остыть и выложите в кондитерский шприц. Нарисуйте на ягодах полоски и дайте им полностью застыть.
Подавать клубнику в шоколаде лучше всего в течение 24 часов с момента приготовления. Хранить такой десерт лучше следует в холодильнике, накрытым.