Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38081
Название: Торт-безе с карамелью
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 27.10.17 22:17:10   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
для коржа:
шоколад - 50 г
яйцо (белки) - 10 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 2 стакана

для крема:
сливки - 500 мл
молоко сгущенное - 1 банка
пудинг - 1 пакетик
карамель - по потребности

для украшения:
клубника - по потребности
Стадии приготовления:
Взбить сырые белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5–3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.
Отдельно, на водяной бане, растопить темный шоколад, облить им коржи. Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.
Комментарий автора:
Другой вариант крема без карамели: сварить сгущенное молоко, взбить со сливками и пудингом