Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38087
Название: Шоколадное суфле с кремом в духовке
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 28.10.17 11:43:57   рецепт прочитали: 274
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для суфле:
шоколад горький - 225 г
яйца - 4 шт.
сливки жирные - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст.л.
пудра сахарная - по вкусу
для крема:
сливки жирные - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Шесть креманок или формочек для запекания смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. На среднем огне прогреть смесь из темного шоколада, сливок, молока. Довести до кипения, шоколад должен растаять. Влить яичные желтки. Белки взбить отдельно в пену, всыпать сахарный песок, частями, продолжать взбивать.
Четверть полученной массы ввести в шоколад, перемешать, затем добавить остальную. Разложить суфле в креманки, печь при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут. Взбить сливки с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Шоколадное суфле вынуть из духовки, посыпать пудрой, выложить по ложке сливок и сразу подать.