Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38089 |
Название: | Веррины из шпината и сладкого перца |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 12:59:32 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
свежий шпинат - 100 г
сладкий желтый перец - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 2 веточки
укроп - 2 веточки
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
сливки жирностью 35% - 2 ст. л.
вареные очищенные креветки - 200 г
оливковое масло - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
сладкий желтый перец - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 2 веточки
укроп - 2 веточки
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
сливки жирностью 35% - 2 ст. л.
вареные очищенные креветки - 200 г
оливковое масло - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Перцы вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно завязать горловину. Дать остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.
2. Пока запекаются перцы, шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.
3. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить в блендере запеченные перцы, половину чеснока и укроп. Переложить в миску, добавить 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
4. Листья шпината протереть через мелкое сито. Добавить измельченную кинзу, оставшийся чеснок, крахмал и сливки. Приправить солью и перцем. Перемешать.
5. Разложить по стаканчикам пароварки, пюре из шпината. Сверху аккуратно выложить пюре из сладкого перца. Распределить по стаканчикам креветки.
6. Закрыть стаканчики крышками и готовить на пару 6 мин.
2. Пока запекаются перцы, шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.
3. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить в блендере запеченные перцы, половину чеснока и укроп. Переложить в миску, добавить 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
4. Листья шпината протереть через мелкое сито. Добавить измельченную кинзу, оставшийся чеснок, крахмал и сливки. Приправить солью и перцем. Перемешать.
5. Разложить по стаканчикам пароварки, пюре из шпината. Сверху аккуратно выложить пюре из сладкого перца. Распределить по стаканчикам креветки.
6. Закрыть стаканчики крышками и готовить на пару 6 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей можно украсить зеленью и дольками лимона.