Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38090
Название: Домашнее эскимо в шоколадной глазури
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 28.10.17 14:50:34   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко - 300 мл
сливки - 250 г
масло сливочное - 100 г
шоколад - 100 г
сахар - 90 г
молоко сухое - 35 г
крахмал кукурузный - 10 г
сахар ванильный - 1 пакетик
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюле смешать сахарный песок, ванилин, сухое молоко. Небольшими порциями влить стакан молока, помешивать. Еще четвертую часть стакана молока отдельно смешать с картофельным крахмалом. Смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмальную смесь, перемешать до загустения.
Смесь процедить через сито, накрыть пленкой и остудить. Взбить холодные сливки в пену. Смешать с «киселем» из молока. Массу перелить в формы, воткнуть палочки, заморозить в течение нескольких часов. Для глазури шоколад и сливочное масло смешать в равных пропорциях и прогреть на водяной бане до однородного состояния, помешивать.
Немного остудить. Формочки с эскимо вынуть из морозильной камеры, окатить кипятком, достать мороженое. Быстро окунуть в теплую глазурь, подержать в руке для застывания. Снова положить эскимо в шоколадной глазури в морозилку на лист бумаги для выпечки.
Комментарий автора:
Шоколадную глазурь, пока она не застыла, можно посыпать любыми рублеными орехами.