Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38093 |
Название: | Клубничный тирамису-трайфл на десерт |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 15:08:40 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
клубника - 980 г
сыр маскарпоне - 225 г
шоколад темный - 170 г
смесь для пудинга - 100 г
печенье - 85 г
сливки взбитые - 2 стакана
кофе крепкий - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
сыр маскарпоне - 225 г
шоколад темный - 170 г
смесь для пудинга - 100 г
печенье - 85 г
сливки взбитые - 2 стакана
кофе крепкий - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
Стадии приготовления:
Порезать клубнику, оставив одну ягоду для украшения. Смесь для пудинга развести в молоке, подождать несколько минут, отправить в холодильник на две минуты. Взбить миксером сыр маскарпоне до кремообразной консистенции. Налить кофе, взбитые сливки и пудинг.
Обмакнуть каждое печенье в кофе и сразу выложить 1/3 часть в салатник с плоским дном. Сверху положить 1/3 часть клубники, 1/3 тертого шоколада, столько же смеси маскарпоне. Так выложить еще два слоя. В конце класть маскарпоне и шоколад. Украсить клубничный тирамису-трайфл оставленной клубникой. Отправить часа на четыре в холод, желательно на ночь.
Обмакнуть каждое печенье в кофе и сразу выложить 1/3 часть в салатник с плоским дном. Сверху положить 1/3 часть клубники, 1/3 тертого шоколада, столько же смеси маскарпоне. Так выложить еще два слоя. В конце класть маскарпоне и шоколад. Украсить клубничный тирамису-трайфл оставленной клубникой. Отправить часа на четыре в холод, желательно на ночь.