Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38099 |
Название: | Умное пирожное |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 15:34:09 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливочное масло - 120 г
Мука - 3/4 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливочное масло - 120 г
Мука - 3/4 стакана
Молоко - 2 стакана
Стадии приготовления:
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Белки отделите от желтков и уберите в сторонку. Духовку поставьте нагреваться до 160 градусов. Желтки взбейте вместе с сахаром при помощи миксера. Они должны посветлеть и немного увеличиться в объеме.
Масло нарежьте на крупные кусочки и сложите в кружку. Отправьте в микроволновку секунд на 30 и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Дайте ему немного остыть, а затем добавьте в тесто для нашего умного пирожного. Туда же влейте ванильный экстракт и хорошенько все это перемешайте. Если у вас нет ванильного экстракта, то на первом этапе часть сахара замените на ванильный.
Добавьте в тесто просеянную муку и снова взбейте тесто миксером. На этом этапе оно станет гуще, так что следите за комочками. Тесто должно быть гладким.
Молоко нагрейте до 37-40 градусов. Если у вас нет термометра, то просто опустите в молоко мизинчик. Оно должно быть горячим на ощупь, но никак не обжигающим. У меня оно нагревается до нужной температуры примерно за минуту в микроволновке. Медленно влейте его в тесто и перемешайте все это миксером до объединения. На поверхности появятся пузырьки, это нормально. То, что тесто будет жидким - это тоже нормально.
Помните мы отставляли в сторонку яичные белки? Самое время ими заняться. Их нужно взбить миксером до устойчивых пиков.
Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Потом возьмите венчик и перемешайте все это еще раз. Размешивать белки полностью не нужно. Наша цель - небольшая пенка из мелких кусочков белка, плавающая на поверхности. Благодаря ей слои сформируются правильно.
Квадратную форму размером 20 на 20 сантиметров застелите бумагой для выпекания так, чтобы она немного свисала по краям. Это поможет нам в дальнейшем без проблем достать наше умное пирожное.
Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания будет сильно зависеть от вашей духовки. Я пекла этот десерт в трех разных местах и у меня ушло от 40 до 70 минут. Просто загляните в духовку через 40 минут после выпекания. Вы должны получить такую же красивую золотисто-коричневую корочку как на фото. Готовое пирожное должно слегка покачиваться, но быть при этом плотным на ощупь. В моей домашней духовке я пеку его 45 минут.
После того, как умное пирожное остынет, оно должно осесть. Не пугайтесь, это нормально. Просто разрежьте его на квадратики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Мне нравится добавлять к нему взбитые сливки и свежие фрукты. На мой вкус этот десерт становится еще вкуснее после ночи в холодильнике, но у нас он редко живет так долго.
Масло нарежьте на крупные кусочки и сложите в кружку. Отправьте в микроволновку секунд на 30 и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Дайте ему немного остыть, а затем добавьте в тесто для нашего умного пирожного. Туда же влейте ванильный экстракт и хорошенько все это перемешайте. Если у вас нет ванильного экстракта, то на первом этапе часть сахара замените на ванильный.
Добавьте в тесто просеянную муку и снова взбейте тесто миксером. На этом этапе оно станет гуще, так что следите за комочками. Тесто должно быть гладким.
Молоко нагрейте до 37-40 градусов. Если у вас нет термометра, то просто опустите в молоко мизинчик. Оно должно быть горячим на ощупь, но никак не обжигающим. У меня оно нагревается до нужной температуры примерно за минуту в микроволновке. Медленно влейте его в тесто и перемешайте все это миксером до объединения. На поверхности появятся пузырьки, это нормально. То, что тесто будет жидким - это тоже нормально.
Помните мы отставляли в сторонку яичные белки? Самое время ими заняться. Их нужно взбить миксером до устойчивых пиков.
Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Потом возьмите венчик и перемешайте все это еще раз. Размешивать белки полностью не нужно. Наша цель - небольшая пенка из мелких кусочков белка, плавающая на поверхности. Благодаря ей слои сформируются правильно.
Квадратную форму размером 20 на 20 сантиметров застелите бумагой для выпекания так, чтобы она немного свисала по краям. Это поможет нам в дальнейшем без проблем достать наше умное пирожное.
Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания будет сильно зависеть от вашей духовки. Я пекла этот десерт в трех разных местах и у меня ушло от 40 до 70 минут. Просто загляните в духовку через 40 минут после выпекания. Вы должны получить такую же красивую золотисто-коричневую корочку как на фото. Готовое пирожное должно слегка покачиваться, но быть при этом плотным на ощупь. В моей домашней духовке я пеку его 45 минут.
После того, как умное пирожное остынет, оно должно осесть. Не пугайтесь, это нормально. Просто разрежьте его на квадратики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Мне нравится добавлять к нему взбитые сливки и свежие фрукты. На мой вкус этот десерт становится еще вкуснее после ночи в холодильнике, но у нас он редко живет так долго.