Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38102 |
Название: | Пирожные с черникой |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 15:52:20 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 1 и 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Мука - 2 и 1/2 стакана
Сливочный сыр - 230 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Йогурт - 150 г
Черника - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 и 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Мука - 2 и 1/2 стакана
Сливочный сыр - 230 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Йогурт - 150 г
Черника - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания 20 на 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой так, чтобы она немного свисала по бокам. Отложите в сторонку.
2. Сливочное масло растопите и смешайте с половиной стакана сахара, ванильным экстрактом, солью и цедрой половины лимона. Добавьте два стакана муки и перемешайте до объединения. 3/4 стакана теста отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Остальное выложите равномерно в подготовленную форму и выпекайте 18 минут.
3. Размягченный сливочный сыр взбейте до гладкости при помощи миксера. Добавьте яйца, два стакана сахара, йогурт, две чайные ложки лимонного сока и оставшуюся лимонную цедру. Хорошенько все это перемешайте. Добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто чернику, стараясь не раздавить ягоды.
4. Полученную начинку выложите поверх готового коржа и разровняйте. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и покрошите ее поверх начинки. Выпекайте около 55-60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на час.
5. После этого аккуратно выньте нашу заготовку из формы, используя для этого свисающие края пергаментной бумаги. Нарежьте ее на небольшие квадраты и посыпьте лимонной цедрой перед подачей. Такие пирожные могут храниться в холодильнике, накрытыми, в течение 5 дней.
2. Сливочное масло растопите и смешайте с половиной стакана сахара, ванильным экстрактом, солью и цедрой половины лимона. Добавьте два стакана муки и перемешайте до объединения. 3/4 стакана теста отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Остальное выложите равномерно в подготовленную форму и выпекайте 18 минут.
3. Размягченный сливочный сыр взбейте до гладкости при помощи миксера. Добавьте яйца, два стакана сахара, йогурт, две чайные ложки лимонного сока и оставшуюся лимонную цедру. Хорошенько все это перемешайте. Добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто чернику, стараясь не раздавить ягоды.
4. Полученную начинку выложите поверх готового коржа и разровняйте. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и покрошите ее поверх начинки. Выпекайте около 55-60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на час.
5. После этого аккуратно выньте нашу заготовку из формы, используя для этого свисающие края пергаментной бумаги. Нарежьте ее на небольшие квадраты и посыпьте лимонной цедрой перед подачей. Такие пирожные могут храниться в холодильнике, накрытыми, в течение 5 дней.