Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38113 |
Название: | Ванильные пирожные |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 17:21:27 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Мука - 2 и 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль в стручках - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2 стакана
Йогурт - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль в стручках - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2 стакана
Йогурт - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания размером 23 на 33 сантиметра. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль при помощи венчика.
2. В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера 140 грамм сливочного масла, стакан сахара и семена одного стручка ванили. Добавьте яйцо, а затем яичный белок. Добавьте сметану, половину чайной ложки ванильного экстракта и перемешайте до объединения.
3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, проверяя готовность зубочисткой, около 15-16 минут. Дайте коржу полностью остыть.
4. Для глазури взбейте оставшееся сливочное масло с семенами одного стручка ванили. Добавьте оставшийся ванильный экстракт, сахарную пудру и йогурт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.
5. Покройте корж полученной глазурью, дайте ей немного схватиться, а затем нарежьте на квадраты и подавайте. Для украшения я использовала цветы, но Вы можете взять свежие ягоды или шоколадную стружку.
2. В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера 140 грамм сливочного масла, стакан сахара и семена одного стручка ванили. Добавьте яйцо, а затем яичный белок. Добавьте сметану, половину чайной ложки ванильного экстракта и перемешайте до объединения.
3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, проверяя готовность зубочисткой, около 15-16 минут. Дайте коржу полностью остыть.
4. Для глазури взбейте оставшееся сливочное масло с семенами одного стручка ванили. Добавьте оставшийся ванильный экстракт, сахарную пудру и йогурт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.
5. Покройте корж полученной глазурью, дайте ей немного схватиться, а затем нарежьте на квадраты и подавайте. Для украшения я использовала цветы, но Вы можете взять свежие ягоды или шоколадную стружку.