Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38115
Название: Персиковые пирожные
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 28.10.17 17:32:53   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
Сливочное масло - 230 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Персик - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите бумагой для выпекания форму 23 на 33 сантиметра. В средней миске смешайте вместе сахар, разрыхлитель, муку, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло и взбитое яйцо, а затем перетрите все это руками в крошку.
2. Выложите 3/4 смеси на дно формы и плотно прижмите руками. Персики порежьте на тонкие ломтики и выложите поверх основы. Высыпьте сверху оставшееся тесто и разровняйте.
3. Выпекайте в течение получаса, пока верх не подрумянится. Полностью охладите, а затем нарежьте на небольшие пирожные. Хранить их лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.