Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3812 |
Название: | Торт Птичье молоко |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.12 13:59:22 рецепт прочитали: 844 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Ингредиенты:
Торт -
бисквит
по вкусу,
для украшения - шоколад и взбитый белок - 4 шт.
для украшения - шоколад и взбитый белок - 4 шт.
Стадии приготовления:
приготовление теста
35 мин
13 гр масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч ложка соды уксус 1 стакан муки 3 ложки какао яйца взбить с сахаром миксером до образования однородной. Добавить и соду гашеную уксусом (осторожно мешать ложкой, не взбивать) и в поледний момент масло. Эту массу разделить на две части. В одну добавить какао. И выпекать примерно 35 минут. Тесто наливать в теплую форму посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
13 гр масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч ложка соды уксус 1 стакан муки 3 ложки какао яйца взбить с сахаром миксером до образования однородной. Добавить и соду гашеную уксусом (осторожно мешать ложкой, не взбивать) и в поледний момент масло. Эту массу разделить на две части. В одну добавить какао. И выпекать примерно 35 минут. Тесто наливать в теплую форму посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Крем
35 мин
300г масла 1,5 стакана сахара 2 стакана молока 3 ст л манной крупы 1,5 лимона Сварить манку и поставить для охлаждения. Затем масло хорошо перемешать с сахаром (лучше из этого количества сделать сахарную пудру) Лимоны потереть на мелкой терке. Все соединить и перемешать. Коржи намазать слоем 2 см.
300г масла 1,5 стакана сахара 2 стакана молока 3 ст л манной крупы 1,5 лимона Сварить манку и поставить для охлаждения. Затем масло хорошо перемешать с сахаром (лучше из этого количества сделать сахарную пудру) Лимоны потереть на мелкой терке. Все соединить и перемешать. Коржи намазать слоем 2 см.
Шоколад
6 ст ложек сметаны 5 ч л какао 4 ст л сахарной пудры (сахар будет хрустеть) Перемешать и дать постоять 20 мин и обмазать верх торта.
6 ст ложек сметаны 5 ч л какао 4 ст л сахарной пудры (сахар будет хрустеть) Перемешать и дать постоять 20 мин и обмазать верх торта.
Комментарий автора:
Оставить для пропитки на ночь. Утром украсить бока взбитым белком.