Ложка.su
Автор рецепта:
Ромашка полевая       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3812
Название: Торт Птичье молоко
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 08.02.12 13:59:22   рецепт прочитали: 844
Калорийность блюда: очень высокая
Ингредиенты:
Торт - бисквит по вкусу,
для украшения - шоколад и взбитый белок - 4 шт.
Стадии приготовления:
 
 
приготовление теста 35 мин
13 гр масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч ложка соды уксус 1 стакан муки 3 ложки какао яйца взбить с сахаром миксером до образования однородной. Добавить и соду гашеную уксусом (осторожно мешать ложкой, не взбивать) и в поледний момент масло. Эту массу разделить на две части. В одну добавить какао. И выпекать примерно 35 минут. Тесто наливать в теплую форму посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
 
Крем 35 мин
300г масла 1,5 стакана сахара 2 стакана молока 3 ст л манной крупы 1,5 лимона Сварить манку и поставить для охлаждения. Затем масло хорошо перемешать с сахаром (лучше из этого количества сделать сахарную пудру) Лимоны потереть на мелкой терке. Все соединить и перемешать. Коржи намазать слоем 2 см.
 
Шоколад
6 ст ложек сметаны 5 ч л какао 4 ст л сахарной пудры (сахар будет хрустеть) Перемешать и дать постоять 20 мин и обмазать верх торта.
Комментарий автора:
Оставить для пропитки на ночь. Утром украсить бока взбитым белком.