Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38122 |
Название: | Пасхальные гнезда |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 18:16:35 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Яичный белок - 5 шт.
Сахар - 170 г
Ванильный экстракт - 3 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Мука - 1/2 стакана
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2 стакана
Молоко - 5 ст. л.
Кокосовая стружка - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 170 г
Ванильный экстракт - 3 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Мука - 1/2 стакана
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2 стакана
Молоко - 5 ст. л.
Кокосовая стружка - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания хорошенько смажьте маслом. Я пекла в специальной форме для пончиков, но за неимением такой, Вы можете взять большую форму для кекса с дыркой в центре и увеличить время выпечки.
2. В стакан насыпьте кукурузный крахмал, затем досыпьте туда же муки так, чтобы получилась половина стакана. Добавьте в ним полстакана сахара, лимонную цедру и перемешайте. В большой миске при помощи миксера взбейте яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Обычно я добавляю к ним пару капель уксуса или лимонного сока, это помогает им держать форму.
3. Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте к белкам 1/3 стакана сахара, по ложке за раз. Когда сахар полностью раствориться, аккуратно добавьте ложку ванили и мучную смесь. Лучше сделать это в несколько заходов и нежно перемешать после каждого. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 11-13 минут до готовности.
4. Дайте бисквиту остыть в форме минут 5, затем аккуратно проведите по краям ножом. Переверните форму и хорошенько по ней стукните, чтобы вынуть бисквит. Будьте осторожны, т. к. он очень нежный и хрупкий. Оставьте его на решетке до полного остывания, а сами пока приготовьте глазурь.
5. Смешайте вместе сахарную пудру, 2 ложки ванили и молоко до однородной консистенции. Если глазурь слишком густая - добавьте еще молока. Если наоборот - еще пудры. Аккуратно обмакните верх нашего бисквита в глазурь, а затем сразу же в кокосовую стружку, слегка поворачивая, чтобы покрыть равномерно.
6. В случае с большой формой, Вы можете полить бисквит глазурью при помощи ложки и посыпать кокосовой стружкой сверху. Дайте глазури немного застыть и подавайте, украсив пасхальными яйцами. Есть их вкуснее всего в день выпекания.
2. В стакан насыпьте кукурузный крахмал, затем досыпьте туда же муки так, чтобы получилась половина стакана. Добавьте в ним полстакана сахара, лимонную цедру и перемешайте. В большой миске при помощи миксера взбейте яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Обычно я добавляю к ним пару капель уксуса или лимонного сока, это помогает им держать форму.
3. Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте к белкам 1/3 стакана сахара, по ложке за раз. Когда сахар полностью раствориться, аккуратно добавьте ложку ванили и мучную смесь. Лучше сделать это в несколько заходов и нежно перемешать после каждого. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 11-13 минут до готовности.
4. Дайте бисквиту остыть в форме минут 5, затем аккуратно проведите по краям ножом. Переверните форму и хорошенько по ней стукните, чтобы вынуть бисквит. Будьте осторожны, т. к. он очень нежный и хрупкий. Оставьте его на решетке до полного остывания, а сами пока приготовьте глазурь.
5. Смешайте вместе сахарную пудру, 2 ложки ванили и молоко до однородной консистенции. Если глазурь слишком густая - добавьте еще молока. Если наоборот - еще пудры. Аккуратно обмакните верх нашего бисквита в глазурь, а затем сразу же в кокосовую стружку, слегка поворачивая, чтобы покрыть равномерно.
6. В случае с большой формой, Вы можете полить бисквит глазурью при помощи ложки и посыпать кокосовой стружкой сверху. Дайте глазури немного застыть и подавайте, украсив пасхальными яйцами. Есть их вкуснее всего в день выпекания.