Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38124 |
Название: | Лимонно-лаймовые пирожные |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 18:37:51 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Сахарное печенье - 450 г
Сахар - 6 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Яичный белок - 2 шт.
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Лимонный сок - 3/4 стакана
Лаймовый сок - 1/4 стакана
Куриное яйцо - 6 шт.
Сгущенное молоко - 400 г
Сливки 35% - 2 стакана
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Сахар - 6 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Яичный белок - 2 шт.
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Лимонный сок - 3/4 стакана
Лаймовый сок - 1/4 стакана
Куриное яйцо - 6 шт.
Сгущенное молоко - 400 г
Сливки 35% - 2 стакана
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите бумагой для выпечки глубокий противень размером 25 на 40 сантиметров, оставив немного свисать по бокам. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Добавьте сахар, яичные белки и размягченное сливочное масло. Взбейте до объединения. Выложите полученную смесь на противень, сформировав корж с небольшим бортиком, примерно 3 сантиметра. Уплотните крошки руками. Выпекайте в течение 15 минут, а затем охладите на решетке.
2. В большой миске взбейте вместе цедру, лимонный и лаймовый сок, яйца и сгущенное молоко. Вылейте полученную смесь на подготовленный корж. Если образовались пузырьки - слегка стукните формой о рабочую поверхность стола. Они должны лопнуть. Мне понадобилось проделать эту процедуру 3 раза. Если избавиться от всех пузырьков не удалось - не переживайте. Сверху все равно будет еще один слой. Выпекайте 30 минут, а затем полностью остудите.
3. Аккуратно выньте пирог из противня за бумагу. Для начинки взбейте вместе сливки и сахарную пудру до жестких пиков. Равномерно распределите их по нашему пирогу. Украсьте его тертым белым шоколадом при желании. Пирог можно нарезать сразу или отправить в холодильник на пару часов, чтобы придать срезам более опрятный вид.
2. В большой миске взбейте вместе цедру, лимонный и лаймовый сок, яйца и сгущенное молоко. Вылейте полученную смесь на подготовленный корж. Если образовались пузырьки - слегка стукните формой о рабочую поверхность стола. Они должны лопнуть. Мне понадобилось проделать эту процедуру 3 раза. Если избавиться от всех пузырьков не удалось - не переживайте. Сверху все равно будет еще один слой. Выпекайте 30 минут, а затем полностью остудите.
3. Аккуратно выньте пирог из противня за бумагу. Для начинки взбейте вместе сливки и сахарную пудру до жестких пиков. Равномерно распределите их по нашему пирогу. Украсьте его тертым белым шоколадом при желании. Пирог можно нарезать сразу или отправить в холодильник на пару часов, чтобы придать срезам более опрятный вид.