Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38128
Название: Куриные тефтельки на шпажках
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 28.10.17 19:32:26   рецепт прочитали: 197
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
куриные грудки (общим весом около 300 г) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лайм - 1 шт.
красный перец чили - 1/2 стручка
корень имбиря - 1-2 см
зелень кинзы, листья мяты - для украшения
сладкий соус чили, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками, удаляя при этом семена. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лайма снять цедру.
3. Нарезанные куриные грудки, имбирь, перец чили, цедру лайма и кинзу положить в емкость блендера, выжать туда сок лайма, посолить и взбить все вместе до получения однородного фарша.
4. Фарш переложить в миску и тщательно выбить. Обмакивая руки во взбитое яйцо, сформовать из куриного фарша маленькие шарики (диаметром 2,5-3 см).
5. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета. 6. Огурец при помощи овощечистки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Подготовленный огурец нарезать поперек кусочками шириной около 3-5 мм. На маленькие деревянные шпажки надеть по одной обжаренной тефтельке, сверху украсить кусочком огурца и листиком мяты. Подавать в качестве закуски с соусом чили.