Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38129 |
Название: | Шоколадные пирожные |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 22:16:47 рецепт прочитали: 181 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 8 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Горький шоколад - 300 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 1/2 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Горький шоколад - 300 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 1/2 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Застелите фольгой и смажьте маслом форму для выпекания 20 на 20 сантиметров. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Растворите в нем 100 грамм шоколада и сахар. Верните смесь в микроволновку еще на полминутки, чтобы окончательно растопить шоколад и получить однородную консистенцию.
2. Добавьте к смеси ваниль, какао-порошок и соль. Затем вбейте яйцо и добавьте муку. Хорошенько перемешайте до объединения. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 23-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
3. В микроволновке нагрейте сливки в течение минуты, перемешав после половины нагревания. Добавьте шоколад и доведите до однородной консистенции. Вылейте смесь на готовую основу и отправьте в холодильник на час. Нарежьте корж на небольшие пирожные и дайте им постоять 10 минут при комнатной температуре перед подачей.
2. Добавьте к смеси ваниль, какао-порошок и соль. Затем вбейте яйцо и добавьте муку. Хорошенько перемешайте до объединения. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 23-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
3. В микроволновке нагрейте сливки в течение минуты, перемешав после половины нагревания. Добавьте шоколад и доведите до однородной консистенции. Вылейте смесь на готовую основу и отправьте в холодильник на час. Нарежьте корж на небольшие пирожные и дайте им постоять 10 минут при комнатной температуре перед подачей.