| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38130 |
| Название: | Лимонные пирожные |
| Категория | Десерты / Пирожные |
| Дата добавления рецепта: | 28.10.17 22:22:29 рецепт прочитали: 258 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 и 1/4 стакана
Куриное яйцо - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 и 1/4 стакана
Куриное яйцо - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Стадии приготовления:
1. Масло охладите и порежьте на мелкие кусочки. При помощи кухонного комбайна смешайте его с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара. Духовку разогрейте до 180 градусов. Плотно уложите полученную смесь в прямоугольную форму (у меня 23 на 33 сантиметра), застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 20 минут.
2. Взбейте вместе яйца, полтора стакана сахара, 1/4 стакана муки, цедру и сок двух лимонов. Взбивать нужно пока сахар не раствориться. Оставьте смесь на 10 минут, затем снова перемешайте и вылейте на готовое основание. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока верх слегка не зарумянится.
3. Полностью охладите, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на небольшие прямоугольники. Наши лимонные пирожные готовы!
2. Взбейте вместе яйца, полтора стакана сахара, 1/4 стакана муки, цедру и сок двух лимонов. Взбивать нужно пока сахар не раствориться. Оставьте смесь на 10 минут, затем снова перемешайте и вылейте на готовое основание. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока верх слегка не зарумянится.
3. Полностью охладите, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на небольшие прямоугольники. Наши лимонные пирожные готовы!
Духовка