Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38131
Название: Пирожные «Крошка» с малиной
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 28.10.17 22:29:46   рецепт прочитали: 207
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 1 и 3/4 стакана
Коричневый сахар - 1 и 1/4 стакана
Овсяные хлопья - 1 и 1/4 стакана
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Сливочное масло - 200 г
Лимон - 1 шт.
Малина - 450 г
Соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом дно и стенки формы (33 на 23 см), застелите ее пергаментом для выпекания так, чтобы он немного свисал по коротким сторонам. Смажьте маслом пергамент.
2. Положите 1 ½ стакана муки, 1 стакан коричневого сахара, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, соду и ½ чайной ложки корицы в кухонный комбайн. Перемешайте все короткими очередями до смешивания. Добавьте 170 грамм сливочного масла и снова перемешайте до образования крошки.
3. Отложите в сторону 1 ½ стакана полученной смеси. Оставшуюся часть равномерно распределите по подготовленной форме так, чтобы она касалась ее сторон. Выпекайте до золотистого цвета в течение 12-15 минут. Выключите духовку и дайте коржу остыть, пока вы занимаетесь начинкой.
4. Заранее растопите и охладите 30 грамм сливочного масла. Из лимона нужно получить 1 столовую ложку мелко тертой лимонной цедры и 1/4 стакана лимонного сока. Для начинки в миске среднего размера смешайте ¼ стакана сахара, лимонную цедру, ½ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки муки. Добавьте малину, лимонный сок и растопленное масло. При помощи рук аккуратно перемешайте ингредиенты, пока малина не будет равномерно покрыта всем остальным.
5. Равномерно распределите полученную малиновую начинку по остывшему коржу. Оставшуюся часть смеси для коржа аккуратно распределите поверх начинки. Выпекайте при 180 градусах от 35 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по краям. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
6. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Пирожные могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2 суток.