Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38141 |
Название: | Яйца с дижонской горчицей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 08:35:20 рецепт прочитали: 198 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 30 г
сливки (для взбивания) - 100 г
дижонская горчица - 4-6 ст. л.
кресс-салат - 1 лоток
соль, сахар, перец - по вкусу
яйцо - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 30 г
сливки (для взбивания) - 100 г
дижонская горчица - 4-6 ст. л.
кресс-салат - 1 лоток
соль, сахар, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в кипящей подсоленной воде (20 минут). Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую — 6-8 минут.
2. Тем временем для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, просейте к нему муку и, помешивая, слегка спассеруйте. Постепенно подлейте 40 мл воды и сливки. Доведите до кипения и 5 минут потомите. Подмешайте горчицу и кресс-салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.
3. Подавайте яйца с картофелем и горячим соусом.
2. Тем временем для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, просейте к нему муку и, помешивая, слегка спассеруйте. Постепенно подлейте 40 мл воды и сливки. Доведите до кипения и 5 минут потомите. Подмешайте горчицу и кресс-салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.
3. Подавайте яйца с картофелем и горячим соусом.