Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38147 |
Название: | Спинка косули с красным винным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 16:55:39 рецепт прочитали: 198 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
морковка - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
брюква - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
репчатый лук - 2 головки
спинка косули - 1,2-1,4 кг
гвоздика - 1/2 ч. л.
ягода можжевельника - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
сухое красное вино - 750 мл
свежее сало - 75 г
основа для соусов из дичи - 400 мл
крахмал - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
корень сельдерея - 1 шт.
брюква - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
репчатый лук - 2 головки
спинка косули - 1,2-1,4 кг
гвоздика - 1/2 ч. л.
ягода можжевельника - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
сухое красное вино - 750 мл
свежее сало - 75 г
основа для соусов из дичи - 400 мл
крахмал - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Суповую зелень и лук почистите, вымойте и грубо порубите. У мяса при необходимости удалите жилки и пленочки, вымойте его и промокните насухо.
2. Сложите в пакет для замороженных продуктов мясо, овощи, лук и специи и поставьте в миску. Влейте вино, закройте пакет и поставьте в холодильник на 12 часов мариноваться. 3.Мясо выньте. Маринад процедите в кастрюлю (овощи не выбрасывайте). Доведите до кипения и уваривайте на сильном огне 15-20 минут до объема 250 мл. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Выложите спинку в противень. Посолите, поперчите, покройте салом. Вокруг распределите овощи и жарьте в духовке 35-40 минут. Через 10-15 минут начинайте поливать мясо маринадом.
5. Выньте спинку из духовки. Снимите сало, мясо заверните в фольгу. К соку от мяса подлейте основу для соуса, процедите в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный в 4 ст. л. воды.
6. Срежьте мясо с кости длинными кусками, затем нарежьте поперек ломтиками. Полейте соусом. К спинке косули подава йте брюссел ь-скую капусту и карамелизованные груши.
2. Сложите в пакет для замороженных продуктов мясо, овощи, лук и специи и поставьте в миску. Влейте вино, закройте пакет и поставьте в холодильник на 12 часов мариноваться. 3.Мясо выньте. Маринад процедите в кастрюлю (овощи не выбрасывайте). Доведите до кипения и уваривайте на сильном огне 15-20 минут до объема 250 мл. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Выложите спинку в противень. Посолите, поперчите, покройте салом. Вокруг распределите овощи и жарьте в духовке 35-40 минут. Через 10-15 минут начинайте поливать мясо маринадом.
5. Выньте спинку из духовки. Снимите сало, мясо заверните в фольгу. К соку от мяса подлейте основу для соуса, процедите в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный в 4 ст. л. воды.
6. Срежьте мясо с кости длинными кусками, затем нарежьте поперек ломтиками. Полейте соусом. К спинке косули подава йте брюссел ь-скую капусту и карамелизованные груши.