Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38180 |
Название: | Салат со свеклой, авокадо и рукколой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 22:44:14 рецепт прочитали: 205 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Свекла - 700 г
Оливковое масло - 1/3 стакана
Кедровый орех - 1/4 стакана
Лимон - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Руккола - 4 стакана
Козий сыр - 150 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1/3 стакана
Кедровый орех - 1/4 стакана
Лимон - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Руккола - 4 стакана
Козий сыр - 150 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите свеклу оливковым маслом и солью, затем положите в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку примерно на час, до тех пор пока свекла не станет мягкой. Снимите фольгу и дайте ей немного остыть. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками по 2 см толщиной.
2. Пока готовится свекла, обжарьте кедровые орешки. Для этого поместите их на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Это не займет более 2 минут.
3. Для приготовления соуса очистите 1 лимон острым ножом, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Из второго лимона нам нужно получить ½ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры и 2 столовых ложки лимонного сока. В миске взбейте вместе оставшиеся ¼ чашки оливкового масла с лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте нарезанный лимон.
4. Авокадо должны быть спелыми, но твердыми. Нарежьте их кубиками по 2 сантиметра. Перемешайте вместе кусочки авокадо, рукколу и половину соуса. Разложите по тарелкам.
5. Добавьте свеклу и оставшийся соус в тарелку, перемешайте. Положите несколько кусочков на верх салата. Посыпьте получившееся блюдо обжаренными орехами и сыром, тертым на крупной терке.
2. Пока готовится свекла, обжарьте кедровые орешки. Для этого поместите их на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Это не займет более 2 минут.
3. Для приготовления соуса очистите 1 лимон острым ножом, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Из второго лимона нам нужно получить ½ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры и 2 столовых ложки лимонного сока. В миске взбейте вместе оставшиеся ¼ чашки оливкового масла с лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте нарезанный лимон.
4. Авокадо должны быть спелыми, но твердыми. Нарежьте их кубиками по 2 сантиметра. Перемешайте вместе кусочки авокадо, рукколу и половину соуса. Разложите по тарелкам.
5. Добавьте свеклу и оставшийся соус в тарелку, перемешайте. Положите несколько кусочков на верх салата. Посыпьте получившееся блюдо обжаренными орехами и сыром, тертым на крупной терке.