Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38180
Название: Салат со свеклой, авокадо и рукколой
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 29.10.17 22:44:14   рецепт прочитали: 192
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Свекла - 700 г
Оливковое масло - 1/3 стакана
Кедровый орех - 1/4 стакана
Лимон - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Руккола - 4 стакана
Козий сыр - 150 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите свеклу оливковым маслом и солью, затем положите в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку примерно на час, до тех пор пока свекла не станет мягкой. Снимите фольгу и дайте ей немного остыть. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками по 2 см толщиной.
2. Пока готовится свекла, обжарьте кедровые орешки. Для этого поместите их на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Это не займет более 2 минут.
3. Для приготовления соуса очистите 1 лимон острым ножом, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Из второго лимона нам нужно получить ½ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры и 2 столовых ложки лимонного сока. В миске взбейте вместе оставшиеся ¼ чашки оливкового масла с лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте нарезанный лимон.
4. Авокадо должны быть спелыми, но твердыми. Нарежьте их кубиками по 2 сантиметра. Перемешайте вместе кусочки авокадо, рукколу и половину соуса. Разложите по тарелкам.
5. Добавьте свеклу и оставшийся соус в тарелку, перемешайте. Положите несколько кусочков на верх салата. Посыпьте получившееся блюдо обжаренными орехами и сыром, тертым на крупной терке.