Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38181
Название: Салат Гранатовый браслет с курицей
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 29.10.17 22:48:06   рецепт прочитали: 200
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Куриная грудка - 2 шт.
Орехи - 1 стакан
Куриное яйцо - 4 шт.
Белый лук - 1/2 шт.
Свекла - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты для салата. Свеклу и картошку оберните в фольгу и отправьте в духовку запекаться до мягкости. Яйца отварите вкрутую. Куриные грудки помойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Орехи немного обжарьте на сковороде и измельчите в крупную крошку. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Гранат освободите от зерен.
Пришло время собирать наш Гранатовый браслет. В центр большой тарелки поставьте прямой и высокий стакан. Вокруг него мы будем выкладывать слои. Каждый слой нужно приправить солью и промазать столовой ложкой майонеза. Готовую картошку натрите на терке и выложите вокруг стакана. Курицу измельчите при помощи блендера, смешайте с луком и выложите поверх картошки. Вместо вареного филе можно использовать копченую птицу или остатки поджаренной на гриле грудки.
Следующим слоем идут орехи. Мне нравится использовать в этом рецепте Пекан, но можно взять и обычные грецкие. Будьте внимательны и не измельчайте их в пыль. Можно положить в пакет и немного пройтись скалкой. Если используете блендер, пары оборотов будет достаточно. Яйца натрите на крупной терке и выложите поверх орехов. Не забывайте приправлять все слои майонезом и солью, как мы договорились в начале.
Готовую свеклу натрите на терке и выложите поверх яиц. Последним слоем идут гранатовые зерна. Аккуратно выньте стакан и плотненько обложите ими наш Гранатовый браслет, не забывая про серединку. Постарайтесь купить сладкий плод, так будет вкуснее. Готовый салат накройте пластиковым куполом и уберите в холодильник на ночь. Он должен хорошо пропитаться, так что не подпускайте домашних к блюду раньше времени.