Ложка.su
Автор рецепта:
googman160       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3819
Название: Пирожное Картошка, или как однажды ночью, моя диета с треском провалилась
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 21.02.12 20:43:38   рецепт прочитали: 1081
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Сухари, сахар, молоко, масло сливочное, пакетик ванильного
сахара, початая бутылка коньяка и пачка детского шоколадного напитка «Несквик»
Стадии приготовления:
Сегодня я расскажу вам о том, как готовил пирожное Картошка в домашних условиях.

Здравствуйте. дорогие читатели!

Случалось вам когда-нибудь, чего-нибудь безудержно захотеть часика в
два ночи? :) Если нет, то смею вас уверить, вы — счастливчик! Однако,
думаю что большинство наших читателей, пробегая глазами эти строки, со вздохом кивнут отвечая на мой нехитрый вопрос. Иногда, не взирая на
нашу занятость, загруженность и цейтнот, приходит зверское желание
чего-нибудь этакого слопать, и желательно если это будет что-то
сладкое и вкусное. Признаюсь сразу, в эту ловушку своего коварного желания угодил недавно и я. :)



Что необходимо чтобы приготовить пирожное картошка

Шел третий час ночи, я
сосредоточенно и продуктивно корпел над очередной своей статьей, и
вдруг, весь рой мыслей в одночасье куда-то разбежался, и лишь одна,
противная, предательская мыслишка засела накрепко в моей голове: хочу вкусненького! Сверлила она меня, и упорно не хотела отступать не
смотря на весомые аргументы с моей стороны. Я осознавал, что не хорошо есть ночью. Тем более, сладкого. Тем более, человеку с моими-то габаритами, не далеко отстающими от пропорций маленького локомотива!

Нет же, она неумолимо преследовала меня пока не добилась моей полной капитуляции. Оттолкнув от себя клавиатуру, я встал из за стола, и обреченно побрел на кухню, в тщетной надежде что найду там какие-то сладости. Глупая затея, учитывая тот факт, что сам же я, борясь с лишним весом, да и вообще, ратуя за здоровый образ жизни, а
соответственно и питания, запретил приносить в дом все, что может
заставить меня позабыть о здоровом питании, которого я стараюсь придерживаться.

В результате тщательных поисков, на свет Божий были
извлечены: сухари, сахар, молоко, масло сливочное, пакетик ванильного
сахара, початая бутылка коньяка и пачка детского шоколадного напитка «Несквик», неосмотрительно забытая у нас племянником. К тому моменту как я все это добро отыскал, план в моей голове успел созреть и укрепиться. Я приступил непосредственно к его реализации.

Готовил я, свое любимое пирожное, «Картошку»! Перемолол в мясорубке сухари, (искренне жалея, что не нашлось печенья), подогрел пол стакана молока, и смешал с таким же количество сахара, растопил в полученной молочной смеси ломоть сливочного масла, (прошу учесть, что масло нам нужно не для жирности вовсе, а лишь для
скрепления продукта! Нужно постараться не переборщить с этим), добавил ванильного сахара, пару-другую капель коньяка, и всю эту чудную смесь аккуратно вылил в размолотые сухари щедро приправленные «Несквиком». Теперь, все это надо было тщательно перемешать. Это была основа моего пирожного.

Накатать шарики и обвалять их в сахаре, не составило никакого труда. Дальше, полученное блюдо надо было поставить в холодильник на пару часов, но в мои планы ждать так долго явно не входило, и пироженки отправились в морозилку на несколько минут, которые мне понадобились чтобы привести кухню в порядок после готовки. Получилось довольно вкусно, и что немаловажно — быстро. :)



Пирожное Картошка

А у вас, уважаемые читатели, были похожие истории? Кто еще готовил пирожное Картошку таким образом? Поделитесь с нами и другими читателями вашим опытом в комментариях! Ваши рецепты войдут в золотой фонд нашего собрания рецептов и историй, и будут полезны людям. Если вы любите сладкое так же, как и я, рекомендую ознакомится с нашими тортами и выпечкой. Рубрики постоянно обновляются и дополняются.

Теперь и вы, уважаемые читатели, знаете как приготовить пирожное Картошку в домашних условиях.


С уважением, Googman160
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обвалять в кокосовой стружке и сахаре, после чего красиво выложить на тарелку.