Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38190
Название: Куриный салат с заправкой из йогурта
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 29.10.17 23:18:00   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Белый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белое сухое вино - 1 стакан
Йогурт - 2/3 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Лук-шалот - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок и лук до мягкости, а затем добавьте к ним белое вино и куриные грудки. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 8 до 10 минут, до готовности курицы.
2. Нарежьте ее на мелкие кусочки. У Вас должно получиться примерно два с половиной стакана. Я обычно использую для этого блендер. Взбейте вместе йогурт и майонез. Лук-шалот и укроп мелко порежьте (укропа должно быть примерно полстакана). Смешайте вместе все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите в холодильнике как минимум в течение часа и подавайте.