Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38198 |
Название: | Кальмары в сухарях |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 06:14:11 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
кольмар
- 6 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- свежие белые крошки - 0.5 стакан,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец по вкусу
- чеснок - 2 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- свежие белые крошки - 0.5 стакан,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
2. Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
3. Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.