Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38198
Название: Кальмары в сухарях
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 30.10.17 06:14:11   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- кольмар - 6 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- свежие белые крошки - 0.5 стакан,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
 

2. Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
 

3. Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.