Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38201 |
Название: | Салат с куриной печенью и грейпфрутом |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 06:30:37 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриная печень - 250 г
грейпфрут - 1 шт.
лист щавеля - 100 г
салата айсберг - 100 г
растительное масло - 4 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
соевый соус - 2 ч. л.
соль и молотый черный перец - по вкусу
грейпфрут - 1 шт.
лист щавеля - 100 г
салата айсберг - 100 г
растительное масло - 4 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
соевый соус - 2 ч. л.
соль и молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень в течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
3. Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
4. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
5. Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
6. Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень в течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
3. Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
4. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
5. Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
6. Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.